Обо мне.

От рождения до трансгуманизма :)

Обо мне

Сразу предупреждаю! Всё что ниже, стоит читать если надо узнать обо мне! А если это не обязательно – просто читайте мои произведения :)

Родился при СССР в 1972 году в городе Харькове.

Бабушка по маме работала в гальванике “Электротяжмаша” и к реактивам относилась “спокойно” то есть 20 литров соляной кислоты дома или цианистый натрий для травления крыс это было нормально. Химию полюбил классе во втором. Настольной книгой была “Общая химия” Глинки, сначала только картинки разглядывал, а текст понимал мало, но было у кого спросить и втянулся. Затем мама принесла от кого-то учебник химии Некрасова и стало ещё интересней.

Отец стал военнослужащим так как квартиры ждать было лет 15, возможно, а я уже родился. А в армии квартиру давали с подселением сразу, а через два с половиной года уже и изолированную. Смотрел документы отца с “гражданки” слесарь механо сборочных работ 6 разряда и столяр краснодеревщик, работал в экспериментальном цеху “Электротяжмаша”.

С железяками и деревом мой отец возился с 12 лет, квалификацию начал получать с 14. Но из-за квартиры он стал прапорщиком на складе ГСМ. Там меня с младших классов привлекал в качестве лаборанта, при складах были неплохие лаборатории. В результате уже в средних классах умел делать фракционную разгонку и определять октановое число, естественно при наличии оборудования.

Так-же на моё формирование оказала близость в одном из мест службы отца Венгрии 1981-86 года близость полигонов. Он служил как начальник склада ГСМ вертолётного отряда при командовании 19 гвардейской танковой дивизии. Городок располагался между Эстергомом и Дорохом (Дорогом), полигоны были роскошные. Доступ к боеприпасам и взрывчатке позволили относится к этому не как то что нужно “стырить и подорвать”, а как к тому что нужно изучить и если хочется и нужно то использовать. Изучать плакаты в учебном городке и литературу по данному поводу мне было интересно. Постоянно ошивался около сапёров, был ими замечен и прошёл урывками курс обучения на добровольных началах :). Командиры сапёров понимали что или я буду учиться с сапёрами или сам пойду добуду боеприпасов на полигоне и пойду взрывать в укромных уголках.

Места службы отца менялись, отец не отказывался кочевать поэтому я привык что вокруг меня постоянно меняются люди, школы, города и даже страны. То есть я и не как собака которая привязана к хозяину, и не как кот который привязан к дому, я человек. Мои привязанности не столь просты и в двух словах, без дополнительных условий их не определишь.

Мать закончившая физ-мат школу №27 в Харькове а затем закончившая Геолого-географичекий факультет в Харьковском университете естественно переезжала за отцом и работала там где была работа. Была секретарём в школе ы том числе, занимаясь и моим дополнительным обучением. Основное это была математика, физика, химия. А так-же логика и история только не по школьным учебникам. Так как она сама привыкла учиться самостоятельно.

Меняя школы и учителей привык не полагаться на “старших и мудрых” а учиться сам. Проверять мнения авторитетов по разным источникам.

В школах катался на все естественнонаучные олимпиады, было интересно. Начал учится в ВУЗе тоже при СССР, потом он (СССР) распался, и я понял, что физики-ядерщики Украине не нужны и стал материаловедом. С уклоном в композитные материалы. Ещё учась в ВУЗе периодически делал заказы “на сторону” не по той специальности по которой обучался.

Потом работал на военных, наша лаборатория модернизировала тренажёр самолёта МИГ-29, я там был как инженер-электронщик. Тренажёр доделали. Потом у военных кончились деньги и интересные дела в том месте где я работал, и я ушёл.

После ухода от военных первое что было это проектирование, строительство и запуск руберойдного цеха.

Потом кучи иного разнородного оборудования перичислять которое без подробных объяснений будет непонятно, а с ними займёт очень много места и для большинства будет неинтересно. В результате сейчас я конструктор нестандартного оборудования, уже больше десяти лет. Но работаю и как технолог и расчётчик и дизайнер.

Долгое время работаю в сфере проектирования оборудования для пивзаводов, винзаводов, фармацевтики, пищепрома и подобного. Соответственно в курсе того что и как делается в пищепроме, из чего и как делаются спиртные напитки, пиво. И в курсе массы дурацких слухов по поводу продукции этих отраслей.

Картинка вверху этой страницы такая из эстетических соображений, так захотелось, скрытого смысла в форме прорезей и изгибах нет. Данное изображение является моделью сделанной в программе SolidWorks и визуализированное в ней-же. В середине эмблема Трансгуманизма. – Человек (Homo) плюс.

Убеждённый Трансгуманист. Стараюсь быть в курсе современных достижений генетики, биологии, физики и всего естественнонаучного. Есть масса друзей, которые работают в интересующих меня областях, если что непонятно – консультируюсь у них. Если вам надо то проконсультирую вас, в чём смогу.

В чем разница трансгуманизма и веры в высшие силы?

Вера – это когда веришь в существование высших сил, а люди дети их или рабы. И стремишься быть таким как Бог (Боги) велит.

Трансгуманизм – это когда веришь, что в будущем дети наших детей станут Богами, и сами будут творить собственные миры. И для этого движешься вперёд и вверх. Ка сам это понимаешь, умение принимать самостоятельные решения на основе доступной информации это тоже путь развития.

Считаю необходимым непрерывно развиваться.

То есть Верующий верит, что есть трансцеденсное высшее нечто к которому надо стремиться, а Трансгуманист считает что это трансцеденсное высшее нечто надо создать самому и когда ты его создал сам оно уже понятное и можно двигаться дальше.

Люблю киберпанк это с детства осталась любовь, у кого «Тимур и его команда» ( хотя его я тоже читал) у кого «Нейромант» (я его читал в 1986 году) «Граф ноль» и «Мона Лиза овердрайв» в рукописном переводе ))) каждый через год – полтора после первого издания. Была возможность.

И биопанк. Это уже любовь в ВУЗе развилась.

Кибер и биопанк люблю не столько читать, сколько писать и изображать.

Не менее люблю научно-популярную литературу и юмор. Первое детская страсть и необходимость, для детей и взрослых, не остановившихся в развитии. Второе тоже необходимость, позитив это жизнь. Люблю книги по истории религии, помогает понять историю. Люблю фантастику, тех авторов, у которых есть новые идеи, это скорее уже футурологи.

Не люблю субьективизма при попытке осмыслить и донести что-то глобальное и популистских ходов, хотя понимаю мотивацию тех, кто их делает. Например, попытка срастить науку и веру, то есть подвести под религию научный базис. Для тех, кто дружит с основами логики эти потуги смешны. (я имею ввиду не «Житейскую логику» а то как понятие логики дано в той же Википедии) Для других, с логикой не дружащих, это запудривание мозга наукообразными выводами.

Все попытки понять устройство окружающего мира «по-простому, и без напряга» это от лени и недостатка общего и в частности естественнонаучного образования.

Почему Википедию упоминаю? Потому что и сам и многие товарищи принимали участие в наполнении.

(Ещё наполняю текстами Абсурдопедию, тоже рекомендую почитать. посмеётесь )

Более личной информации (состав семьи, сексуальные привычки, зарплата) не даю. Оно тут и не надо :)   Но так как специально не шифруюсь, то думаю что многое можно найти в других моих произведениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *