Принцессы и Очень-Очень Добрый Волшебник.

Принцессы и Очень-Очень Добрый Волшебник.

Дело было в одном очень сказочном королевстве, лет через сто пятьдесят после событий с Золушкой и лет через  восемьдесят после Рапунцель.   Волшебная страна  становилась всё более волшебной. Все новые изобретения мастеров только помогали людям. Замки и дома простых людей становились всё более тёплыми и прочными. Знамёна на замках и юбки девушек всё более яркие и долговечные. Развивались средства личной гигиены и парфюмерия. Но вы не подумайте, что я собираюсь читать курс материаловедения замков или химию пигментов текстильной промышленности. Речь не о том совсем.

Магия тоже развивалась. Колдуны колдовали, Феи феячили, Волшебники и Волшебницы – волшебнючили. Дело было нужное и уважаемое, хотя некоторые, конечно, завидовали, но таких было мало, в основном все понимали, что надо делать, что способен и что нравится, а способности к волшебству (колдовству и феяченью тоже) – они или есть и их можно развивать, или их нет вовсе. И вот Очень Добрый Волшебник по имени Добрициус задумался: что ещё он может сделать для людей хорошего?
У него в арсенале уже была вечная туалетная бумага и самобеглый овёс, это такой овёс который может бежать вслед за лошадью и залазить ей в рот на остановках. Были ещё Хрустальные Туфельки – скороходы и мусорная скатерть – высыпаешь на неё мусор, говоришь волшебное слово и всё, мусор уже в другом месте, не у вас на скатерти. И пик творчества – адаптивный унитаз, который всегда оказывался в нужном месте и в нужное время. Вообще-то у него много ещё чего было создано за жизнь, но речь совсем не об этом.

Добрициус долго думал и понял, что есть огромное количество девушек, мечтающих стать принцессами, девушек, мечтающих о прекрасном юноше с влюблённым взором, и просто мечтающих стать Самыми Главными.  Девушек Добрициус любил, и они отвечали ему взаимностью. Он содержал два детских сада и одну школу на свои деньги, поскольку там обучалось в основном его потомство. Но, несмотря на волшебное здоровье, Добрициус понимал, что один он не сможет сделать счастливыми всех, да и кому-то он может не понравиться. Но что же делать? Сначала Добрициус решил узнать, сколько девушек в Волшебном мире мечтают о сказочном для них лично развитии событий.  Для этого он создал автопоисковое заклинание, которое проводило ментоскопирование и осмотр на счёт девственности (в сказках ясно сказано – ДЕВУШКА). Оказалось, мечтали почти все, не мечтали только девушки, пошедшие по пути саморазвития и управлением собственными желаниями, но таких было мало, две. Остальные полтора миллиона двести тридцать семь тысяч пятьсот сорок три девушки мечтали.  Ошеломлённый такой цифрой Добрициус впал в глубокое раздумье. Он представил, чтобы было, если бы он включил в список ещё и молодых женщин, а если вообще всех желающих! Жуть! А ведь и юноши мечтают тоже!

Добрициус долго-долго думал и придумал. Он понял, что мир тесен для исполнения желаний каждого. Надо его расширить. Добрициус понимал, что он может не суметь решить эту проблему сам и создал ЗАПРЕТНОЕ!  Вот теперь речь о том самом.

Запретным было саморазвивающееся заклинание с чёткой целью сделать всех людей волшебного мира счастливыми. Волшебник влил в заклинание огромное количество личной волшебной энергии и подключил его к геотермальным источникам для подпитки. Когда заклинание заработало, то по всему миру притухли вулканы – вот сколько оно энергии жрало. Потом появились, похожие на механических летающих пауков, помощники, они помогали по дому и изучали людей. Никто не боялся, поскольку они успокаивающе воздействовали прямо на мозг. Потом эти механические пауки, уже вышедшие из-под контроля Добрициуса (вместе с основным заклинанием ими управляющим), решили пойти сразу двумя путями. Они людей одной половины мира трансформировали так, что у них постоянно от практически любых внешних воздействий активизировался центр удовольствий, а механические пауки обслуживали их. Во второй половине мира для каждого был создан собственный мир, в котором данный индивидуум был главным. Каждый человек лежал в специальной ячейке в специальных башнях, и пауки о нём заботились.

Первый эксперимент закончился быстро, люди от постоянного возбуждения центра удовольствия разучились мыслить, внутренние схемы пауков перестали их идентифицировать как людей, и они были уничтожены как бесполезная биомасса. А вот во второй половине  мира процесс был плавным. Люди становились всё более эгоистичным в своих мирах и тоже потихоньку деградировали. Поскольку всю окружающую среду механические помощники разобрали на запчасти, чтобы построить новый мир, то вернуть их в исходное состояние было невозможно. И механические Пауки  (сильно поумневшие к тому времени) на всеобщем совете решили, что чёрт с ним со счастьем, выживание важнее. А поскольку самим паукам тоже было не по себе от сделанного (они  несколько переняли эмоции от людей, у некоторых даже сопли и слёзы появились непонятно откуда), то они решили поменять всё радикально.

Они полностью переписали память почти деградировавших людей, переписали собственную память, выбросив оттуда очень многое (в том числе и недавно приобретённые эмоции, с ними им было стыдно) и создали неидеальный мир, в котором человек мог бороться за что-то.

А дальше вы знаете.
Нео, Тринити, Морфеус и Агент Смит.
Матрица и повстанцы.

P.S.  Сказки остались в заархивированном виде и потихоньку разархивировались в общую ментальную среду. Технологии развивались. Периодически появляются Очень Добрые  Альтруисты. Всё циклично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *