Первый козлёнок

Первый козлёнок.

Вы все, наверное, читали сказку «Волк и семеро козлят». После неё остаётся некий налёт недосказанности. Вот вопросы, возникшие у моих детей.
Куда делся папа Козёл?
Почему такое сложное опознание по голосу, если можно посмотреть в вырез ставней или отверстие в двери?
Что там за двери такие были, что Волк не мог их вышибить или с помощью инструментов выломать? А инструменты в этом мире были, дом с дверями построили же.

(Сразу предупреждаю, начитанность моего потомства весьма специфична: старший прочитал уже весь «Ксанф» Пирса Энтони и грызёт «Кибериаду» и «Сказки роботов» Станислава Лема, а младшая идёт по своему пути, но читает, в общем-то, тоже, только меньше прочитала )))  И  сказку я рассказывал, ориентируясь больше на старшего, ему на момент прослушивания почти 10 было. Потом он сам её малость отрихтовал, добавил зверей побольше, сделал Первого Козленка таким, как он сейчас, по-моему, он за прообраз взял следователя из фильма «Страшилы».

Так вот!!!

Писатель оригинального произведения подписал подписку о неразглашении.

Вот как было на самом деле.

Отец Козёл познакомился с Козочкой в сапёрной части. Он сам был подростком, отловленным неподалёку от Южноукраинска, когда сапёры попытались его приспособить для поиска мин. Опыт удался, и его приписали к ударной антитеррористической бригаде, работающей по найму в разных странах. Козёл получил всестороннее образование: кроме умения различать взрывчатку по запаху, он научился специальным видам единоборств, разработанным  для него лично собаками Кадочникова и Айболита, прыжкам с парашютом, закладке мин, работе с ядами и компьютером. С компьютерами в определённых пределах, конечно, в администрирование он не лез.

Периодически он с бригадой возвращался на базу, где проходил переподготовку и встречался с другими животными-спецназовцами: кротами Брумбергом и Зальтцером, хомяками Хиндом и Мостом, Машей и Ашей Нюхликами, доктором Кинкажу и командиром горы Попокатепетль доблестным  Какомицли (это персонажи других моих историй).

В один из заездов он познакомился с прелестной козочкой, которую коллеги разведчики выловили на острове недалеко от атолла Мороруа, когда изучали последствия французских ядерных испытаний. Козочка умела петь, обладала феноменальным нюхом и очень небольшой способностью к массовому гипнозу. Её для начала приспособили к кухне. Там она проверяла еду на яды и внушала бойцам, что еда не только полезная, но и вкусная. До этого она внушала еде, что она полезная.

Во время утренней пробежки наш козёл заметил, как она заставляла каких-то клопов ходить строем и пищать патриотические песни. Козочка тоже его заметила. Приняла ухаживания и вскоре у них родился сын козлёнок. Козлёнок получился странным, шесть лапок, кожистые перепонки, бордовая, почти чёрная, шерсть. Но очень умным. Его назвали Домус (Доминантная Мутация Самопроизвольная), некоторые несознательные бойцы называли его Мудос. Такие бойцы быстро заполнили вакантные места на кладбищах. Домус (Не перепутайте!!!) обладал способностью сдвигать вероятность в удобных для себя направлениях, и те, кто его злил, подрывались вместе с некачественными гранатами, давились апельсинами, на них падали горшки с цветами и кусали бешеные лисицы. К счастью Му… ой, Домус  характер имел нордический, был сознателен, на рожон без приказа не лез, уважал маму и папу и любил братьев меньших. Из-за экзотической внешности его использовали в специально созданной бригаде по выявлению и ликвидации изуверских культов и религиозных фанатиков.  Люди со специфическими религиозными сдвигами считали его посланцем дьявола, антитезой свету, повелителем мух. В общем, одни любили, другие нет, но все уважали. Вот на Домуса, как на живца, и ловили этих субъектов. В отряд включили и его отца, и они таким семейным подрядом прореживали ряды тех, кто действовал по правилу «Свихнулся сам – свихни другого».
Замкнутых и отшельников не трогали, если только те не накапливали горы оружия, особенно массового поражения.

Коза родила ещё семь козлят, с большим перерывом, так как роды первого были очень тяжелы. Остальные семь козлят внешними странностями не обладали, были козлята как козлята. Но была и особенность: в момент полного одновременного расслабления входили в режим Инсайта. Потом рассказывали, как получать высокотемпературные сверхпроводники, туннельные микроскопы и прочее. Чтобы им ничего не мешало, их с матерью переселили в Беловежскую пущу, в заповедник, к другим зверям. Там им построили небольшой домик, на стены и двери пошли куски бронеплит со списанных крейсеров.

Волк, несознательный житель каких-то дальних лесов, завербованный в тюрьме, был заброшен с целью инсайтам мешать. А по возможности вывезти всех козлят из Беловежской Пущи.
Дальше события шли похожие на сюжет общеизвестной сказки, умалчивалась только специализация других зверей: Белка-нарколог, Сова дальнего обнаружения, Мишка-взгляд из-за угла, Ласточка противовоздушная и другие. Коза приучала козлят опознавать себя не только по внешнему виду, мало ли, вдруг кодовый замок враги сломают, фонарь разобьют, а на дворе ночь.  Вот и пела кодовые фразы. То маскировала их в стихах, то журчала как модем. Тут-то Волк и  смог подделать кодовое попискивание. Козлят уколол каким-то успокаивающим. И перепрятал в подземном бункере. Сам укололся и спрятался рядом, а на поверхность выпустил дублёра, который должен был ждать связного, а сам дублёр координат бункера не знал. И выдать не мог.

Вот тут и началось самое интересное. О произошедшем событии в Центр Подготовки, кроме мамы Козы, сообщило ещё 27 зверей, и всё пришло в движение. Отозванный отряд с папой Козлом и первым Козлёнком занялся этим вплотную. Папа Козёл после небольшой пластической операции замаскировался под зубра  и изображал окружающую среду. Козлёнок начал расследование, дублёра Волка поймали, накачали сывороткой правды, узнали, где Янтарная Палата, библиотека Ивана Грозного и почему у кошки четыре ноги и позади у неё длинный хвост. Но про козлят ничего известно не стало. Тогда привлекли отряд поисковых Слонов. Они, как огромные пылесосы, шли по лесу и внюхивались. Бункер был найден, козлята подменены, Волка не тронули. Прибывшего связного Шакала перехватили и, введя в виртуальную реальность, заставили вызвать бригаду эвакуаторов для козлят. Когда прибыла вызванная связным бригада эвакуаторов-кабанов, то она вывезла его вместе с семерыми подменёнными, сознательными козлятами-разведчиками. В этих «псевдоинсайтеров» под гипнозом были внедрены ложные откровения, скрытые парадоксы и вредные советы.

Мама коза сказала, что детей ей хватит. Папа козёл согласился. Первый козленок, которого расконсервированные младшие братья и сёстры чуть не сравняли с местностью от избытка энтузиазма, горячо поддержал начинание родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *