Орфографические Хорьки

Орфографические Хорьки.

Это скорее не сказка, а история о том, как сказки и истории  у нас дома рождаются.

У нас дома обитает парочка хорьков. Когда им давали имена то, как и детям, решили давать на букву «А», поэтому живут у нас Агата и Альбус.
Агата – это жена придумала, нравится ей Агата Кристи, Альбус -потому что он альбинос. Но имя данное, как оказалось, не всегда совпадает с именем используемым.
Дети, Аня и Андрей, вскоре начали развлекаться, подбирая им сиюминутные клички на букву «А», используя тематику просмотренных художественных и научно-популярных фильмов, ассоциации и что-то, звучащее в разговорах и по радио. Если этого не хватало, лезли в книги и справочники, благо их много и они в свободном доступе, особенно по техническим наукам.

Вот кем были Агата и Альбус.

После фильмов по оптике – Астигматизм и Абберация.

После переводной книги по биологически активным соединениям и веществам  – Анальгин и Анаша (почему анаша – не знаю)

После выборов у нас в Харькове в 2010 году – сначала Аваков и Апечатка )).
Потом Апечатка стала Альтернативой.

После фильма «Последний маг воздуха» – Азай и Апа (Апа стало женским именем, хотя пол летающего бизона в фильме я не разглядел, так что, может, и было женским).

После фильма по истории криминалистики  – Аль-капоне и Адель (была такая отравительница – Адель).

После знакомства  с физикой элементарных частиц (мультфильм был корейский) –  Андрон и Антиматерия.

Всё это сопровождается вплетением хорьков в придуманные истории. Например, дочь наряжает самочку в платье и рассказывает:

– Ты, Агата, теперь Принцесса Алгебра (это старший читал Перельмана «Занимательная Алгебра»).  Пошла гулять ты по лесу, а разбойники напали и случайно убили, бомба мощная была очень, но лес был эльфийский, раньше, и всё оживает, почти, и ты, как зомби, всех разбойников наказала, а потом начала наказывать остальных, как Эллис (тут слиты воедино два персонажа: Алиса Льюиса Кэрролла и Эллис из фильма «Обитель Зла», мы смотрели фильм, как туда спецэффекты делали, все смеялись, когда собак в зомби гримировали), когда всех бандитов наказала, то встретила Дарта Вэйдера (тоже культовый персонаж, дочь не любит Ранеток и уверена, что Дарт Вэйдер тоже их терпеть не может). Вы поженились, он тебя оживил, почти, и вы стали жить-поживать и всё вокруг патрулировать.

У Андрея в активе есть своя интерпретация песни Высоцкого (не знаю, где услышанной) про горы. В его варианте – это песня хорька, хотя и кроту подойдёт. Текст такой: «Ах оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше нор могут быть только норы, те которые сам прокопал». Далее тема была развита: что это поют не хорьки, а грибы или папоротники, если у них есть не нужные споры, то значит есть и нужные. А споры есть у грибов и папоротников. А отсюда, Истина – Гриб (или папоротник), так как истина рождается в спорах. В этой версии имена были Аметист и неизменное Агата, так как есть минерал Агат.

Хорьки, в связи с регулярными переименованиями, на клички чаще всего не отзываются, а только на специальное пощёлкивание пальцами. На все слова, начинающиеся на букву «А», реагируют несколько настороженно, если слово произносится как-то отдельно.  Похоже, что каждое такое слово они примеряют к себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *