Колобок и прочая нежить

Колобково-библейская  история от моего старшего, Андрея. Как всегда, он сочинял и рисовал её кусочками, а я соединил воедино. Так что идея его, аранжировка моя.

Когда Адам и Ева стали уже очень старыми, то умственные способности у них понижались, а сила божьей благодати возрастала.

Этот вывод Андрей сделал, прочитав несколько книг, где юродивые, дураки и придурки именовались «божьими людьми», причём, чем сильнее деградировала собственная личность, тем сильнее проявлял себя выделенный канал связи с духовными верхами.

Так вот, ближе к конечному отключению, Адам и Ева начали проявлять сначала способности к реанимации, восстановлению старых вещей, управлению погодой, что вкупе с маразмом давало непредсказуемые последствия. В виде смерчей скрученных косичкой, снега летом и резким потеплениям зимой, от которых звери, не подохшие летом от снега и благополучно впавшие в спячку, загибались зимой от теплового удара.

В общем, образовалась вокруг них зона, в которой спокойно чувствовали только растения, да и то далеко не все. Дальше –больше: уже не реанимация, а настоящее оживление, хоть души первостарцы дать и не могли, но могучая жизненная сила, вытекая из них, направляемая остатками воли, оживляла кукол, которых старики делали, вспоминая детей.

Так Земля была населена домовыми, овчинными и прочей мелкой нежитью. В конце процесс стал неконтролируемым вовсе. Оживали предметы обихода, и недоумевающие старцы отправляли их в печь.
Некоторые сбегали, как колобок. Звери, жившие за пределами погодных коллизий, страдали от сбегающих кадавров. То сковорода выскакивает из-за дерева и по голове. То ожившая лавка отбивает овечек у барана непонятно зачем. В общем, организовали звери патрульную службу: Заяц-разведчик, Волк-боевик, Медведь-заслон и Лиса-перехватчик. Дальше по сказке. Общими силами была совершена попытка ликвидации хлебобулочной нежити. Почему попытка? Подумайте сами, чем могло помешать функционированию колобка проглатывание его Лисой? Внутренних органов нет, глазки рот и нос перетекают с места на место, иначе как бы оно каталось и глаза не повыбивало в лесу. В общем, хлебобулочный вариант жидкометаллического терминатора. Дальнейшая судьба Лисы незавидна. Попав в желудок, Колобок начал рваться наружу. Хорошо, что не умел отращивать острых конечностей и прочего, чтобы прорваться из Лисы напрямую. Рот Лиса закрыла, зубы сцепила, попу сжала, все выходы блокированы. А есть-то как? Надо идти туда, где выскочивший колобок может быть уничтожен. Сама не дойдёт, нужны соратники. Пока Лиса объясняла Волку, Зайцу и Медведю суть проблемы, колобок несколько раз пытался выскочить через рот, но Медведь мощным ударом загонял его назад. Конечно, немного свернул Лисе нос, но на войне как на войне.

После выяснений и согласований Лиса и Волк, как Фродо с Бильбо, двинулись к ближайшему вулкану, только вместо Кольца Всевластия, которое хоть и беспокоило хранителя, но, в общем, висело себе спокойно на цепочке, есть и ходить в туалет не мешало, тут ноша была гораздо более проблемная. Колобок бился в желудке у Лисы, ругался, проклинал, пел колыбельные, пытаясь приспать Лису, в общем, портил жизнь, как мог. Правда, потихоньку переваривался, но процесс этот шёл гораздо медленнее, чем таяли силы Лисы.
Последние дни волк нёс её на лапах. Когда дошли до огнедышащего тектонического разлома, Лиса уже была совершенно обессилена, и на её мыслительные процессы накладывалась мощная аура сил, истекающая из перевариваемого колобка. Лисе казалось, что она помнит свержение престола Люцифера, создание тверди, вод и интернета, а также многое другое из того, что было и что только будет.
Волк буквально выдавил, ругающегося колобка из измождённой Лисы, наклонив её над багровой расселиной. Колобок улетел в лаву, перед деструкцией прокляв боевое братство, чтобы никогда более Лиса, Заяц, Волк и Лиса не действовали сообща.
Это не помешало этим конкретным Волку и Лисе создать полноценную семью и даже дать потомство, развившее собственную цивилизацию и улетевшее с планеты гораздо до всемирного потопа.
Медведь и Заяц ещё много лет ловили нежить, пережили всемирный потоп, построив свой собственный батискаф, и передали свои знания и умения людям, создав орден Ведьмаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *